c 10:00 до 19:00 ПН-ПТ Доставка по Москве и России
Опубликовано 24.07.2014, автор Белый дракон
Однако мы считаем просто необходимым вкратце рассказать о лучших сортах зеленого чая, чтобы новички могли выбрать напиток по своему вкусу.
Это целая категория чаев, которая славится своим душистым жасминовым ароматом при заварке. Изготавливаются путем добавления к зеленому чаю цветов жасмина. Никакой искусственной ароматизации не происходит. И это очень важно.
Сейчас в меню каждого кафе можно найти жасминовый чай. Обратите внимание, если заказываете таковой — если в заварке не обнаружено белых лепестков, друзья, это некачественный ароматизированный чай.
Жасминовый чай, изготовленный из качественного сырья — это настоящая находка для жаркой погоды. Такие чаи отменно утоляют жажду, помогают взбодриться, освежиться и расслабиться. Их аромат уносит далеко-далеко, туда, где нет проблем и забот, где можно найти пару минут для себя любимого, чтобы насладиться этим сказочным вкусом и ароматом.
У нас представлены два самых лучших сорта жасминового чай — это Молихуачха (жасминовый чай собственной персоной, который представляет собой отменный зеленый чай с добавлением цветов жасмина) и Жасминовая жемчужина (Молилунчжу — скрученные маленькие жемчужинки).
К ним, несомненно, стоит отнести Изумрудные спирали весны (Билочунь), Колодец дракона (ЛунЦзинь) и Ворсистые пики (Маофен). Эти чаи мы рекомендуем попробовать всем без исключения. Какой-то может понравиться больше, какой-то меньше, но знать их нужно. Ведь это та самая золотая классика знаменитых чаев Китая, визитная карточка, так сказать.
Лунцзинь своей популярность затмит любой чай Поднебесной. Его классический вкус и насыщенный аромат — не единственные причины популярности. Китайцы пьют этот чай еще и потому, что он невероятно влият на их здоровье, омолаживая, очищая и укрепляя организм. Колодец дракона — один из императорских чаев с многовековой историей. Он, безусловно, заслуживает пристального внимания!
Билочунь — это сказочный чай, невероятно свежий, весенний, легкий и ароматный. К этому чаю сложно оставаться равнодушным. В нем заложено все самое цветущее, нежное и юное, что только можно было вложить в зеленый чай. Его цветочно-ореховый аромат добавит нотки романтики в любое чаепитие!
Маофен. Дословно с китайского название это чай переводится так — «Ворсистые пики желтой горы», сырье для него выращивают на высокогорных чайных плантациях. Сомневаться в этом не приходится, ведь вкус этого чая невероятно легкий, пронизанный цветочно-персиковыми нотками. Кажется, что аромат Маофена наполнен горным ветром, свежестью и неуловимостью.
Есть в нашем арсенале и не совсем обычные экспонаты. Вашему вниманию — ЛюаньГуапянь и ТайпинХоукуй.
Люань Гуапять переводится с китайского как «тыквенные семечки», хотя этот чай не имеет ничего общего ни с тыквой, ни с ее семечками. Это сравнительно молодой чай, который стремительно набирает армию поклонников благодаря своем дивному вкусу. Вкус чая свежий, немного сладковатый с терпкими нотками, он одаривает очень приятным послевкусием. Аромат чая нежный, заманчивый и немного загадочный. Стоит ли попробовать??? Несомненно!!!!
Тайпин Хоукуй или «Главарь обезьян из Хоукена». Чай очень яркий и интригующий, о чем прямо-таки кричит его название. Первое его особенность — это крупные листья, вторая — эксклюзивность, ведь сырье для чай произрастает на сравнительно небольшой высокогорной площади. Вкус и аромат этого чай способен приятно удивить любого гурмана. Он выделяется своим более сложным вкусом, с нотками цветов и горных трав, сладким послевкусием и ярким манящим ароматом.
Вот такие вот наши Вам рекомендации, которые (мы очень надеемся) станут полезны каждому, кто будет задаваться вопросом «лучшие сорта зеленого чая» или «как выбрать зеленый чай». И в завершении хочется добавить, что чай мы пьем каждый день, так давай те же будем пить только лучший зеленый чай!
Виды китайского чая или развинчиваем мифы
Чем отличается зеленый чай от черного
Пока нет комментариев