c 10:00 до 19:00 ПН-ПТ Доставка по Москве и России
Возделыванием и сбором чая в Цзянсу занимаются с VII века, но при этом объемы производства здесь значительно меньше, чем в соседних провинциях. На первый взгляд это трудно объяснить, ведь климат Цзянсу идеален для развития чаеводства. Разгадка в том, что к зеленому чайному листу здесь относятся столь же трепетно, как и четырнадцать веков назад.
Причудливые горы Дун Тин Шань, омываемые озером Тайху, стали родиной одного из самых знаменитых сортов зеленого чая – Би Ло Чун. На склонах чайные кусты нежатся в клубах постоянного тумана, едва греются в пробивающихся сквозь его завесу неярких лучах солнца, пьют живительные соки из уникальной по плодородности почвы. Первый весенний лист – хрупкий и сочный, собирают весной, когда цветут апельсиновые и персиковые рощи, и это – единственный сбор, из которого в Цзянсу делают зеленый чай. Сырье, собранное позже, идет на производство красных сортов.
Изумительный, покрытый молодым белесым пушком, скрученный в тугие бирюзовые спиральки, обработанный по выверенной веками технологии лист становится настоящим шедевром Би Ло Чун, в вольном переводе на русский означающим «весенние изумрудные спирали».
О Би Ло Чун говорят «трижды нежный». Нежный цветочно-плодовый аромат, дополненный пыльцой цветущих садов, нежный бледно-зеленый цвет и нежное медовое послевкусие – утонченная гамма ощущений, ради которых стоит бережно возделывать плантации, ожидая тот единственный в году волшебный сбор. Заварите Би Ло Чун по всем правилам, и изумрудные спиральки из Цзянсу раскроются в божественном настое, подарив вам ощущение свежести и гармонии.