c 10:00 до 19:00 ПН-ПТ Доставка по Москве и России
Опубликовано 30.10.2019, автор Мельникова Марина
Этот чай улучшает настроение, освежает и бодрит. Он обладает полезными свойствами и не имеет а...
В зависимости от размера и веса одного чайного шарика, 50 грамм чая содержит от 5 до 7 штук бу...
Чанг Шу – это травяной тибетский чай, который славится необычным пурпурно-синим цветом и многочисленными полезными свойствами. Оригинальный напиток готовится не из листиков чайного дерева, а из его цветов – именно благодаря этому пурпурный чай Чанг Шу имеет яркий, насыщенный вкус и приятный, легкий аромат.
Правильный, оригинальный китайский чай Чанг Шу производится из ароматных цветов чайного дерева, относящегося к семейству миртовых. Это вечнозеленое растение с небольшими кремовыми, желтоватыми или белоснежными цветами.
Цветы чайного дерева для Чанг Шу собираются на высокогорье Тибета и Камбоджи. Сбор проводится на высоте 2,8 тысяч км над уровнем моря, так как важным условием выращивания сырья является пониженный уровень кислорода. Считается, что чайное растение, выросшее в таких условиях, сохраняет максимальное количество витаминов и других полезных веществ.
В состав китайского чая Чанг Шу входит огромное количество компонентов, необходимых организму человека:
Также пурпурный напиток содержит широкий перечень витаминов, микро- и макроэлементов, аминокислот.
Основной особенностью тибетского чая Чанг Шу является привлекательный пурпурный цвет, приятный, сладкий вкус с насыщенными цветочными нотками.
Чайное сырье для изготовления Чанг Шу собирается в высокогорье Тибета дважды в год и исключительно вручную, так как не существует массового производства тибетского продукта.
В Москве тибетский синий чай можно купить по цене от 1800-2000 рублей.
Многие любители чая задаются вопросом – правда ли, что синий чай Чанг Шу так полезен для здоровья, как утверждает его производитель.
Свойства пурпурного напитка были изучены, в результате чего установлено, что он активно действует на организм человека:
Препарат производится в порошкообразной форме, поэтому он используется в народной медицине не только для внутреннего, но и для наружного применения.
Пурпурный чай Чанг Шу оказывает положительное действие на организм как мужчин, так и женщин. По отзывам пользователей, к основным полезным свойствам напитка относятся:
В зависимости от времени употребления чая Чанг Шу этот напиток может как тонизировать организм, так и оказывать успокаивающее действие.
Китайский чай Чанг Шу оказывает положительное воздействие на организм человека – но при условии употребления оригинального напитка и его правильного заваривания.
Польза синего чая:
Одно из основных полезных свойств чая Чанг Шу - способность ускорять обменные процессы, благодаря чему можно быстро избавиться от лишних килограммов.
Основная особенность китайского чая Чанг Шу в том, что он помогает человеку быстро похудеть без отказа от своих любимых блюд. Синий напиток имеет свойство активизировать обмен веществ, в результате чего ускоряется расщепление жировых клеток.
С пурпурным напитком похудение идет значительно быстрее – при этом, первые изменения можно заметить уже через несколько дней после начала употребления. Напиток помогает безболезненно худеть – он активизирует метаболизм, в результате чего вся употребляемая пища полностью расщепляется.
Пить Чанг Шу очень полезно при соблюдении различных диет – он отлично насыщает организм всеми необходимыми витаминами, микро- и макроэлементами. Также напиток улучшает состояние кожи и волос, которые часто ухудшаются во время диет.
Биохимический состав чая Чанг Шу обеспечивает неповторимый вкус напитка с приятными сладкими оттенками и насыщенный цветочный аромат. Отличительной особенностью продукта является необычный пурпурный цвет, благодаря которому чай имеет интересный и чрезвычайно аппетитный внешний вид.
Чанг Шу рекомендуется употреблять людям, страдающим тромбозом, атеросклерозом, гастритом и другими заболеваниями пищеварительной системы. Также напиток очень полезен при сахарном диабете, так как он эффективно нормализует уровень сахара в крови. Чанг Шу станет важным элементом в любой диете – ускоряя метаболизм, он активизирует процесс «сжигания» жира.
Чтобы Чанг Шу принес реальную пользу организму человека, его необходимо правильно заваривать, ведь именно от этого зависит эффективность напитка. Это очень просто – в чашку нужно всыпать 6-7 цветков (или чайную ложку порошка), влить 230-250 мл горячей воды.
Для приготовления тибетского чая Чанг Шу категорически не рекомендуется использовать крутой кипяток. Он уменьшает большую часть полезных веществ, содержащихся в напитке, портит оригинальный вкус и аромат напитка.
После того как вода для питья закипит ее нужно немного остудить и только после этого залить ею чайные цветочки. Оптимальной считается температура воды 82-90°.
Чтобы Чанг Шу получил насыщенный иссиня-пурпурный цвет, а его вкус стал более выразительным его необходимо залить горячей водой и оставить для настаивания на 10-12 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы напиток «раскрыл» свои вкусовые оттенки.
Для предупреждения побочных эффектов диетологи рекомендуют употреблять не более 2-3 чашек ароматного напитка на протяжении суток.
Правильно заваренный синий препарат из чайных цветов, употребляемый в умеренных количествах принесет только пользу. Он хорошо переносится организмом и крайне редко вызывает побочные действия. Но в некоторых случаях может нанести вред.
Основные противопоказания к употреблению:
Тибетский чай состоит из растительных ингредиентов, которые могут спровоцировать аллергическую реакцию, выражаемую покраснениями кожи, отечностью, зудом. При склонности к частым аллергическим реакциям от напитка лучше отказаться.
Китайский пурпурный чай Чанг Шу – это чрезвычайно вкусный, ароматный и полезный напиток. Он станет отличным «помощником» в похудении, поможет бороться с различными заболеваниями и укрепить организм. При правильном и умеренном употреблении вероятность побочных действий напитка сводится к минимуму.
Этот чай улучшает настроение, освежает и бодрит. Он обладает полезными свойствами и не имеет а...
В зависимости от размера и веса одного чайного шарика, 50 грамм чая содержит от 5 до 7 штук бу...
Пока нет комментариев