c 10:00 до 19:00 ПН-ПТ Доставка по Москве и России
Опубликовано 13.10.2016, автор Евгений Солдатов
К такому выводу пришли ученые Киотского университета, проводящие исследования на крысах. Подробнее о результатах экспериментов можно почитать в интернет-журнале Сосудистой хирургии: Journal of Vascular Surgery.
Болезнь и правда очень опасна. Аорта является самой крупной и важной артерией в нашем организме. Аневризма – это ее деформация. Причины тому: атеросклероз, неправильное питание, вредные привычки и другие вещи, под которые принято списывать все болезни.
Коварность заболевания в отсутствии симптомов. Чаще о нем узнают уже при разрыве аорты. Но даже если аневризму вовремя распознали, выход только один – хирургическое лечение. Лекарств, которые могут остановить патологический процесс, пока не существует.
Зеленый чая – лидер по содержанию полифенолов. Это природные антиоксиданты, которые восстанавливают эластин, лежащий в основе структуры артерий. При регулярном употреблении брюшная аорта становится эластичной, сохраняя свою структуру. Устойчивость ее стенок к деформации и есть главная профилактика смертельного заболевания.
В ходе эксперимента крыс не поили дорогим зеленым чаем. Часть животных кормили едой с повышенным содержанием полифенолов, а оставшихся ими не баловали. После этого их подвергали воздействию катализаторов, провоцирующих развитие аневризмы аорты. Оказалось, что деформация ее стенок у первых была минимальна. Кроме того, благодаря полифенолам улучшалась выработка эластина, снижалась острота воспалительных процессов.
Повод задуматься над тем, чтобы пить больше таких сортов, как Лунцзин, Билочунь. Здоровых вам сосудов и жизненного тонуса!